位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

焦健赴廣州建豐五礦稀土有限公司調研指導工作

發布時間:2020年12月07日 瀏覽次數:
 

2020127日,集團公司副總經理、黨組成員焦健赴五礦稀土所屬廣州建豐五礦稀土有限公司調研指導工作,深入車間、廠區了解企業生產經營情況,并對相關工作提出具體要求。

焦健首先參觀了廣州建豐生產車間和廠區環境,詳細了解了公司管理、產品品質、技術工藝、客戶合作、企業核心競爭力等方面的情況,隨后組織召開現場調研座談會,聽取了廣州建豐關于生產經營、發展規劃、安全環保等方面的工作匯報。

焦健對廣州建豐近年來取得的成績表示肯定,對做好下一步工作提出了三點要求。一是要繼續緊跟優秀企業、下游用戶的步伐,保持差異化經營方式,做好電子粉體市場前景研究。要把握市場需求,推動高質量產品的研發制造,提前布局市場,拓展與客戶合作的廣度深度,積極推動與村田集團的全面合作,實現互利共贏、互學互鑒。二是要加強產品研發,做好技術、知識產權保護工作。要圍繞把產品做得更好更精更純的目標,將生產技術、研發團隊的優勢系統化、固化下來,提高企業的核心競爭力,保持員工薪酬水平在行業中不落后,進一步提高員工向心力,確保公司在行業中的技術領先地位。三是要找好定位,明晰公司發展方向,以集團公司“十四五”規劃制定為契機,著眼推動高質量發展的各項要求,科學編制具有前瞻性和指導性的長期規劃。要深入學習貫徹習近平總書記關于稀土產業發展的重要指示精神,切實將企業發展融入到國家經濟社會發展的大局之中,承擔好自身作為中央企業的使命和責任,努力開創各項工作的新局面。

2020128日,焦健赴廣東佛山調研了廣州建豐參股企業佛山村田五礦精密材料有限公司,深入調研了廣州建豐與日本村田在原材料供應、科技研發等方面的合作情況,參觀了生產車間、自動化倉庫、安全體感室、檢查分析室等,聽取了關于生產經營、發展規劃、安全環保等方面的情況匯報。

調研期間,焦健與佛山村田五礦總經理小川充茂舉行了會談,雙方就進一步深化合作進行了交流探討。焦健指出,面對新冠肺炎疫情,中國政府迅速行動、采取措施、成效顯著。2020年下半年,中國經濟迅速恢復,金屬礦產資源需求不斷提升,中國五礦頂壓前行、逆勢而上,預計將超額超預期完成全年目標任務。“十四五”時期,作為中國最大的金屬礦產企業,中國五礦將主動把握發展機遇,積極參與市場合作,希望與村田集團在電池材料、電子功能材料等領域加強戰略溝通,深化務實合作,進一步提升對行業客戶的綜合服務能力,實現互利共贏發展。

小川充茂對焦健一行的到訪表示歡迎。他指出,村田集團十分重視中國市場對高性能電子元器件、新能源電池等高科技產品的需求,贊賞中國五礦在金屬原材料供應保障方面做出的努力,非常感謝五礦稀土對村田在原材料產業供應方面的大力支持。村田集團愿與中國五礦一道共同努力,不斷深化相關領域務實合作,尋求其他高科技領域的投資對接機會,實現共贏發展。

五礦稀土總經理、臨時黨委副書記王濤陪同調研并參加會見。

情侣嘿咻台湾天天色娱乐网