位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

工信部原材料司二級巡視員劉江安 一行到廣州建豐調研指導工作

發布時間:2021年04月09日 瀏覽次數:
 

202149日,工信部原材料司二級巡視員劉江安一行到廣州建豐調研指導工作。

劉江安一行首先聽取了廣州建豐總經理劉清關于生產經營、發展規劃、安全環保、創新研發等工作情況的匯報,詳細了解了廣州建豐的企業管理、生產經營、產品品質、技術工藝、客戶合作、核心競爭力等方面情況;聽取了五礦稀土黨委委員、財務總監、廣州建豐董事長齊書勇就五礦稀土在產業布局、資源利用、貿易業務等方面的情況介紹,隨后參觀了生產車間和廠區環境。

劉江安對廣州建豐在創新發展和精細化管理方面取得的成績表示贊賞,對做好下步工作提出了四點意見和建議。

一是提高政治站位、強化責任擔當。作為央企,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央的路線方針政策和上級重大決策部署;作為稀土企業,要始終遵循習近平總書記對稀土產業綠色可持續發展所做的重要指示精神,切實承擔國家使命、履行央企責任,同時要加強與地方政府溝通,主動融入地方、服務地方,為地方經濟發展作出積極貢獻。

二是認真落實“十四五”規劃,推動企業高質量發展。今年是“十四五”開局之年,企業高質量發展藍圖已經展開,要堅定保持戰略定力,以戰略規劃為引領,在適新應變、精準發力中推進存量優化、增量跨越;要立足現有技術優勢,培育優質客戶;要發揮貿易優勢,在流通環節做好文章;要推進精細化管理,以點的突破帶動面的提升;要積極爭取政策,為稀土產業高質量發展提供堅實的支撐。

三是加大創新力度,加強技術管理。要進一步提升自身技術研發能力,增強企業核心競爭力;要進一步加強知識產權保護,及時構建機制、完善制度,制定相關具體舉措,確保在稀土分離的關鍵核心技術保護上不出問題。

四是深入踐行綠色發展理念,嚴格落實安全環保工作責任。要清醒認識當前安全環保面臨的嚴峻形勢,進一步增強做好安全環保工作的責任感和緊迫感;要切實加強領導,落實責任,強化措施,嚴防各類安全生產事故發生;要全面排查整治污染源,嚴格督察檢查和問責,全面提升環境保護的質量和水平。

工信部原材料司稀土處干部孫旭、廣東省工信廳處長陳立軍、廣東稀土產業集團總經理李保云、廣東稀土產業集團總助楊德華、五礦稀土規劃發展部部長王慶、廣州建豐領導班子等陪同調研。

情侣嘿咻台湾天天色娱乐网