位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

“中國戰略性礦產資源安全管理”研討會舉行

發布時間:2020年12月01日 瀏覽次數:

    11月22日上午,現代產業發展研究院在線舉辦江財智庫高端論壇,本次論壇以“中國戰略性礦產資源安全管理”為主題。江西財經大學副校長李春根出席論壇并致辭。論壇由現代產業發展研究院院長、協同創新中心主任徐斌教授主持。
    論壇邀請到了全國“三稀”找礦技術首席科學家、新世紀百千萬人才工程國家級人才、中國地質科學院礦產資源研究所副所長王登紅研究員,遼寧省特聘教授、遼寧省新世紀優秀人才、東北財經大學產業組織與企業組織研究中心主任于左研究員,中南大學產業發展戰略研究中心主任王昶教授,全國優秀教師、江西理工大學有色金屬產業研究院首席專家吳一丁教授作主題發言。
    在主題發言環節中,王登紅圍繞中國三稀資源找礦前景與供應鏈安全闡述了中國三稀資源找礦前景、供應鏈安全和供應管理問題。于左以遼寧省菱鎂礦產資源為切入點,深入淺出地分析了中國礦產資源產權與交易問題。王昶以“智能制造技術經濟范式轉換與關鍵材料需求結構轉型”為主題,闡述了從原材料到產業的邏輯框架。吳一丁就稀土行業規制與稀土產業鏈延伸,介紹了江西省乃至全國稀土產業發展情況,重點突出了永磁材料的發展前景。徐斌就國家社科基金重大項目《中國戰略性“三稀”礦產資源供給風險治理機制研究》相關情況和研究過程進行了咨詢論證,與會專家進行了交流互動。

情侣嘿咻台湾天天色娱乐网