位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

唐復平帶隊赴香山革命紀念地開展黨史學習教育現場學習

發布時間:2021年04月19日 瀏覽次數:

4月16日,中國五礦黨組書記、董事長唐復平帶隊赴香山革命紀念地開展黨史學習教育現場學習,重溫習近平總書記視察香山革命紀念地時的重要講話精神,學習中共中央在北京香山時期波瀾壯闊的革命歷史。中國五礦領導董明俊、焦健、盧衛東參加活動。

唐復平一行首先來到雙清別墅、來青軒等革命舊址,瞻仰毛澤東、周恩來等時任中央領導同志當年辦公居住過的地方,重溫老一輩無產階級革命家追求質樸、艱苦奮斗的革命歷程和胸懷天下、甘于奉獻的革命情懷。

隨后,唐復平一行在香山革命紀念館參觀了《為新中國奠基——中共中央在香山》基本陳列展覽,觀看了“進京‘趕考’”“進駐香山”“繼續指揮解放全中國”“新中國籌建”“不忘初心 牢記使命 永遠奮斗”五部分圖片和文獻資料,詳細學習了我們黨領導解放戰爭走向全國勝利和新民主主義革命取得偉大勝利、籌劃成立新中國的崢嶸歲月和歷史細節。

結合參觀感悟,唐復平就中國五礦弘揚紅色革命精神,深入推進黨史學習教育提出明確要求。他指出,作為國有企業,中國五礦各級黨組織和全體黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關于崇尚英雄、緬懷英烈的重要論述和視察香山革命紀念地時的重要講話精神,把習近平總書記有關指示要求貫穿黨史學習教育全過程;要用好紅色資源,發揮好模范人物示范作用,營造追憶英烈、崇尚英烈,不忘本來、開創未來的濃厚氛圍;要落實好主體責任,貫徹好《英雄烈士保護法》有關要求,加強輿情管控和陣地管理,堅決杜絕丑化褻瀆英烈的言論,絕不給錯誤言論容身之地;要從老一輩革命家的革命精神、革命情懷、優良作風、偉大成就中堅定信仰、激發勇氣,尋找智慧、汲取力量,為建成世界一流金屬礦產企業集團注入強大的精神動力,以“趕考”的狀態開創中國五礦“十四五”時期發展新局面,以優異成績慶祝建黨100周年。

參加現場學習的同志們一致表示,此次參觀學習是一次深刻的黨性教育和精神洗禮。中共中央在北京香山雖然只有半年時間,但這段歷史在中國共產黨歷史、中華人民共和國歷史上具有非常重要的地位。我們要緬懷這段歷史,繼承和發揚老一輩革命家“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”的革命到底精神,繼承和發揚老一輩革命家堅持立黨為公、執政為民的革命情懷,繼承和發揚老一輩革命家謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮斗的優良作風,在新征程上展現新擔當、實現新作為。

中國五礦黨史學習教育領導小組辦公室成員單位負責人陪同參加上述活動。

情侣嘿咻台湾天天色娱乐网