位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

唐復平拜訪國家鄉村振興局局長王正譜

發布時間:2021年05月26日 瀏覽次數:

5月26日,中國五礦董事長、黨組書記唐復平一行拜訪國家鄉村振興局黨組書記、局長王正譜,就中國五礦鄉村振興工作安排作匯報溝通。國家鄉村振興局黨組成員、副局長洪天云主持會見。

王正譜對中國五礦在全面打贏脫貧攻堅戰中作出的貢獻給予充分肯定。他指出,中國五礦政治站位高、創新意識強、工作作風實,注重把央企和地方的優勢充分結合并發揮出來,并形成了好的工作機制、好的產業幫扶模式、好的金融和教育幫扶方式,充分體現了央企的使命和擔當。

王正譜強調,隨著“三農”工作轉入全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化的新階段,中央企業作為全面建成小康社會的重要力量,要當好助力鄉村振興的主力軍。希望中國五礦積極把握新要求,進一步發揮自身優勢及幫扶地區資源稟賦,繼續深化創新改革,抓緊推進2021年度相關工作部署安排,對重點幫扶縣加強資源傾斜,為加快美麗鄉村建設作出新的貢獻。

唐復平感謝國家鄉村振興局給予中國五礦的大力支持與指導,并介紹了中國五礦的發展歷程、業務體系和特點,以及在助力脫貧攻堅方面堅持“特色、精準、長效”三大原則,做好產業鏈幫扶、項目扶持和督查閉環管理等經驗做法。

唐復平指出,近年來中國五礦不斷增強工作責任感和使命感,圍繞“怎么扶”做了大量有益、有效的工作,在民生、教育、產業、金融等領域集中投放幫扶資源,開展了生動的幫扶實踐,形成了“小而美”的產業幫扶、“礦心”職業教育幫扶計劃、“期貨+保險”金融幫扶等一大批特色幫扶模式,為后續做好鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接提供了有力抓手。

唐復平表示,中國五礦將深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要講話和指示精神,落實中央農村工作會議和中央一號文件要求,同時結合黨史學習教育特別是“我為群眾辦實事”實踐活動,按照國家鄉村振興局和國資委要求,有序開展幫扶工作,全面助力鄉村振興戰略實施。

國家鄉村振興局綜合司司長許建民、宣傳教育中心主任李富君,中國五礦總部有關負責同志張曄、趙智、王文海、岳海軍、張勇等參加活動。

情侣嘿咻台湾天天色娱乐网